Wednesday, February 3, 2010

Chicken Katsu


Chicken Katsu
Bahan:

2 potong dada ayam fillet
Merica dan garam secukupnya
2 butir telur, kocok
200 gram bread crumbs
100 gram tepung terigu
Minyak untuk menggoreng

Salad kol:
200 gram kol
4 sendok makan thousand island

Acar lobak:
100 gram lobak, serut kasar
100 gram wortel, serut kasar
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh cuka


Cara membuat

Chiken Katsu:
Pukul-pukul dada ayam sehingga menjadi pipih dengan ketebalan kira-kira 0.5 cm.
Taburi ayam dengan garam dan merica secukupnya.
Lumuri dengan tepung terigu hingga rata, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan bread crumbs.
Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.

Salad kol:
Iris halus kol, tata dalam piring, tuangi thousand island

Acar lobak:
Campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.
Diamkan 30 menit dalam kulkas. Acar lobak siap dihidangkan.

Untuk 2 orang.

No comments:

Post a Comment