Wednesday, February 3, 2010

Sayur Kare


Sayur Kare
Bahan :
500 gram daging sapi tetelan
2 buah kentang, potong kotak-kotak
2 buah wortel. potong melintang 1,5 - 2 cm
10 buah buncis,potong-potong 3 cm
100 gram kol
3 lembar daun jeruk
1.5 batang serai, memarkan
2 buah tomat, potong-potong
5 buah cabai merah,potong-potong 1 cm
5 buah cabai hijau,potong-potong 1 cm
1.5 liter santan ( 400 cc santan kental, 1.1 liter santan cair)
30 gram so'un, rendam dalam air hangat, tiriskan
garam dan merica secukupnya
minyak untuk menumis

Bahan yang dihaluskan:
1.5 sdm ketumbar, sangrai
5 cm kunyit
5 cm lengkuas
10 siung bawang merah
10 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Tumis bahan yang dihaluskan sampai wangi, sisihkan.
2. Rebus daging tetelan dengan santan cair sampai mendidih, masukan bumbu halus, daun jeruk dan serai. Rebus dengan api sedang sampai daging mulai melunak.
3. Masukkan wortel dan tomat. Setelah agak lunak masukan kentang, buncis, kol, soun dan santan kental. Masak sampai semua bahan matang.
4. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, diamkan sebentar lalu hidangkan.

Untuk: 6 porsi


No comments:

Post a Comment