Pangsit Goreng
Bahan:
Kulit pangsit yang sudah jadi ukuran 10x10 cm
Minyak untuk menggoreng
Isi Pangsit:
500 gram daging ayam cincang
125 gram udang, cincang
1 butir telur
4 tangkai daun bawang, iris halus
5 siung bawang putih, haluskan
2 sdm Kikkoman
2 sdm minyak wijen
1 sdm red wine (optional)
2 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdm gula pasir
merica dan garam secukupnya
Cara membuat:
Campur semua bahan isi pangsit, aduk rata.
Ambil satu lembar kulit pangsit, letakkan 1 sdm adonan isi ditengah, rapatkan keempat ujung kulit pangsit, ulangi sampai adonan isi habis :)
Panaskan minyak untuk mengoreng, goreng pangsit sampai berwarna kuning kecoklatan.
Hidangkan bersama sambal botol- asam manis.
No comments:
Post a Comment