Friday, February 5, 2010

Sambal Goreng Udang


Sambal Goreng Udang
Bahan:
500 gram udang, kupas (buang kulit dan kepala, sisakan ekornya, belah punggungnya), goreng hingga berubah warna, tiriskan.
10 biji petai,belah 2
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
200 ml santan kental
minyak untuk menumis
garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir

Bahan yang dihaluskan:
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
15 buah cabai merah, kalau tidak suka pedas, buang bijinya.
1 buah tomat merah ukuran besar
5 butir kemiri, sangrai


Cara membuat:
Tumis bumbu halus, lengkuas,salam hingga wangi, masukan santan, aduk perlahan sampai mendidih.
Masukan udang bersama sisa bahan lainnya, aduk perlahan, sampai bumbu meresap.

Untuk: 5 porsi



No comments:

Post a Comment